Hallo zusammen,
ach is des schee, wenn mensch hier von den Malawianern die richtigen Tipps zur CO² Produktion bekommt!
Danke!
Habe auch schon auf Flowgrow rumgelesen, aber habe keine Lust in mehreren Foren unterwegs zu sein.
Außerdem ist der Ton hier einfach super angenehm, was dort teilweise nicht so der Fall ist...
Bodo ( @Boo) hat den goldenen Tipp: Ich hatte gedacht, ich geb dem Start etwas Wärme / Startenergie und hab das Hefe-Zuckerwasser auf gut 70-80°C erwärmt.
Wenn ich damit die Hefebakterien abgetötet habe, ist es auch klar, dass ich noch lang warten kann bis da was blubbert...
Werd also neue Hefe beigeben.
@UwePrw
Das ganze soll an meinen Garnelenbecken laufen.
Da betreibe ich zwar auch einen Bodenfilter mit Luftheber, der das CO² wieder austreibt, aber ich denk mir: Besser etwas CO² als keines.
Ich hoffe auch, dass ich dadurch keinen zu sehr schwankenden PH bekomme.
Deine Punkte zu den Malawis stimmen natürlich voll und ganz...
@joachim68
Danke für dein Rezept!
Die Idee mit dem Kanister ist super!
Da sollte die Produktion länger anhalten ohne dass mensch wieder neu panschen muss...
Ich warte mal ab wieviel die 2 x 1,5l Flaschen bringen, werde aber wohl danach auf den Kanister umsteigen.